沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

安徽 宣城  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

刘春明 2021-03-05

我是62年12月出生到退休年龄时未交满15年能补交吗

客户您好!可以一次性补交的。  2021-03-07
常信 2020-11-16

想要了解做保险的

保险是太阳底下最光荣最灿烂的行业,它能拯救千千万万个不幸的家庭,还能防贫救急。欢迎咨询,华夏人寿保险公司,代理人许守稳  2020-11-16
苗银凤 2020-09-24

想了解一下华夏保险,投保了,买六年的,现在急用钱,想取出,怎么还要扣费

我建议你如果急用钱的话,就进行保单贷款,等资金回笼了在还,这样也不影响保单的利益又确保了保单有效。  2020-11-08
陆宝福 2020-11-07

小孩重疾保险怎么买划算

年龄越小越划算,最好包含有少儿特定疾病保险,,  2020-11-07

更多 保险方案

福临门(吉祥如意版)年金保险

最高保额:500000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 45岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

242038个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242038个用户完善保障计划